Wir bieten im Hofladen ständig Frischfleisch vom Schwein und vom Rind an, die Tiere stammen ausschließlich vom eigenen Hof!
Schweine: die Ferkel werden vom Betrieb der Schwester zugekauft und dann mit den Futtermitteln vom eigenen Hof großgezogen …
Rinder: werden in Mutterkuhhaltung gehalten, das heißt: Kälber werden bei uns am Hof geboren und dürfen ca. 7 Monate bei der Mutter trinken und aufwachsen.
Anschließend werden sie mit hofeigenen Futter bis zur Schlachtung gefüttert (ca.18-22 Monate)…
KEIN TRANSPORTWEG und KEIN STRESS für Tiere, somit bessere Fleischqualität!!!
In der hauseigenen Fleischerei produzieren wir diverse (zum Teil preisgekrönte) Speck und Wurstspezialitäten (Schinken-, Bauch-, und Karreespeck, Jausenwürste, Bratwürste, Blutwürste, Selchfleisch, Schweinsbraten, Pfefferstelze, Sulz,….)